Как сделать чтобы длинные названия пунктов меню выводились в 2 строки ? Использую swmenupro ... Древовидное меню...
это не ответ на вопрос я создала тему, подробно описывающую проблемы - с картинками - http://joomla-support.ru/thread/12085/ именно нужно не выпадающее меню, и не подменю. а в главном верхнем меню нужно как-то его перенести по словам.
А какая разница - выпадающее меню? подменю? главное меню??? По указанной ссылке последний пост = решение "как сделать длинное меню в две строки"
мде...я чето туплю... если не сложно - можно по пунктам - что изменить? точнее куда вставить тот блок из ссылки?... сорри за блондинистость вопроса... просто когда я создаю ПОДпункт меню, он у меня в верхнем меню обавляется не "вниз", а вправо...
"Тот блок из ссылки" надо вставить в CSS, оформляющий меню. А вот почему добавляется не вниз, а вправо - это надо разбираться с самого начала: как сделано верхнее меню?? Может быть есть смысл использовать модуль меню типа extended_menu http://ronbassett.com/joomla/drop-down-submenu-for-joomla-1.5.html
Вообщем. Скачала swMenuFree. Организовала выпадающее меню. Проблема с пунктом меню в 2 строки так и осталась....что только ни делала... п.с. файла style.css в шаблоне нет, есть только Template.css, но там совсем другое.
а мне кажется, что тебе нечем больше помочь, несмотря на ап. потому что тему разжевали предельно подробно и теперь только ты можешь решить свою проблему, причём только в случае, если обзаведёшься необходимым минимумом знаний css.
тебе уже во второй теме кажется, и во второй теме ты забыл перекреститься. остальных прошу помощи, разжуйте, пожалуйста, какая строчка отвечает за перенос по словам в пунктах меню и где нужно это исправить.
мда... действительно все же есть, только взять: display:block - это БЛОК, ширину и высоту задаешь сама, тогда строчки будут НЕ больше этого блока файл для правки: template.css Рекомендации: читать документацию по оформлению шаблонов через css Берешься делать сложное меню, не разобравшись как оно делается и требуешь, чтобы сложное объяснили просто. Когда объясняют - не понимаешь = тебе не хватает базовых понятий. Обижаться не стоит. А комментарии можно оставить при себе: не хочется терять время, отвечая на вопросы, которые требуют хотя бы минимума основных знаний.
Проблему не решил.. Читал пост по ссылке выше. Нашел несколько css в administrator/componet/swmenupro/ приложил их. Пункт меню если длинный, то тупо расширяется меню Помогите плиз.
Говорят человек не может объяснить то, чего сам не понимает. Прочел тему вижу только понты. SanSan если, что то знаете объясните людям просто, а то въехали в тему, набросали пустых слов, о том какие все не умные в начале вы вообще были не в теме да и последним (уже более предметным объяснением не помогли людям) . А когда много спрашивают - значит заинтересованы в теме и хорошо помнят то, что исправили! А еще спрашивает это значит думает! chilly_bang поверьте без знания css, а простым методом тыка, можно вершить великие дела, как делают уважаемые quake3arena и Ашенька. Может вы и приросли к компу и изучаете, то куда еще доныне не сягала мысль человека, но все в жизни не успеете познать, нужно поставить цель и не утерять её из виду не загрузнуть в текущих проблемах. Люди хотят написать сайт для каких то целей и не их цель вникать в css и не спрашивали они совета какой минимум им необходим. Им всего-то надо сказать: Заходите в такой файл ищете то или другое меняете на следующее. Если не получается попробуйте ещё это... Вот это помощь, а все остальное шелуха.
Я такую проблему решаю очень просто. Во-первых при создании меню выбираю чтобы стили подгружались через ссылку. Потом настраиваю параметры как мне надо и экспортирую css файл. он записывается в папку /modules/mod_swmenupro/styles Для первого меню это файл menu16.css Открываю его и стираю white-space: nowrap; во всем файле ну и в конце на всякий пожарный стираю white-space:normal !important; Переливаю на сервер и все. Строчки переносятся по заданной ширине.